Вышла новая версия операционной системы FreeBSD

Вчера разработчики FreeBSD представили новую (7.0) стабильную версию своей ОС. FreeBSD - это операционная система для x86-совместимых, DEC Alpha, IA-64, PC-98 и UltraSPARC архитектур.

FreeBSD происходит от BSD, версии UNIX®, разработанной в Университете Калифорнии, Беркли. Разработку и поддержку осуществляет большая группа людей. Версии для прочих платформ находятся на разных стадиях разработки.

В FreeBSD Release Engineering Team сообщили, что в новой версии была увеличена производительность ядра ОС и стабильность системы в целом, особенно при работе на многопроцессорных системах, где количество процессоров превышает 4.

По словам разработчиков, в ряде приложений на FreeBSD 7 производительность системы на 350% выше показателей FreeBSD 6.X. Кроме того, в релизе системы сообщается, что общая производительность ядра на 15% выше пиковой производительности ядер Linux 2.6.22 и 2.6.24.

В новой версии FreeBSD :

* Улучшена работа с беспроводными интерфейсами * Добавлена поддержка новой файловой системы ZFS, поддержка файловой системы XFS в режиме (read-only) и экспериментальная поддержка tmpfs * Изменения, касающиеся безопасности: добавлен аудит событий, новые возможности разделения привелегий и прав. * Добавлена поддержка архитектур ARM, sun4v (Niagara) и прекращена поддержка alpha. * Поддержка Xorg 7.3.0 и графических сред: Gnome 2.20.1, KDE 3.5.7

Распространяется FreeBSD 7.0 бесплатно, по лицензии FreeBSD Licience

1 Апреля 2010
www.gazeta.ru

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *