Школьный Linux

Группа компаний "Армада" объявила о завершении первого этапа проекта по обеспечению общеобразовательных учреждений Российской Федерации пакетом свободного программного обеспечения (СПО) на базе Linux.

После победы в тендере, консорциум разработчиков во главе с Армадой передал в Министерство образования 3 комплекта программного обеспечения от российских компаний ALT Linux, Linux Ink и Linux-Online.

Первые официальные дистрибутивы школьного СПО будут доступны в сети с 20 января по адресу linux.armd.ru. Все последующие обновления будут публиковаться там же. Для поддержки на сайте проекта предусмотрен форум и раздел с ответами на часто задаваемые вопросы.

В рамках следующего этапа внедрения, в ближайшее время в республике Татарстан, Пермском крае и Томской области будут выбраны пилотные школы. В этих школах испытают плюсы и минусы использования дистрибутивов.

Параллельно будет развернута система технической поддержки проекта, открыта "горячая линия", подготовлены методические рекомендации, разработаны дополнительные прикладные программы и учебные пособия.

В течение 2008 года Армаде предстоит обеспечить СПО не менее 50% городских и 20% сельских школ в вышеперечисленных трех российских регионах: республике Татарстан, Пермском крае и Томской области.


1 Апреля 2010
www.rdig.ru

Комментарии

Автор: Wendell, 23 Апреля 2017
Great write-up, I'm normal visitor of one's site, maintain up the excellent
operate, and It is going to be a regular visitor for a long time.


Also visit my web-site; Посетить Вебсайт (elamed.info)

Разместить комментарий

В комментариях к материалам сайта нельзя использовать теги HTML и BB. Адреса email и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены и в текстах не отображаются. Все комментарии проходят постмодерацию. Если у вас есть фотография, иллюстрирующая данный материал, вы можете добавить ее к своему комментарию. Загружаемое изображение должно быть в формате GIF или JPG.
Ваше имя: *
Комментарий: *
Фотография:
Код подтверждения: *